On-line: Заскочивших 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 06.11.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.07 19:10. Заголовок: О ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ!-3


    Угорь на вертеле

    угорь - 500-750 г, свежие огурцы - 1-2 шт., мелко нарезанная
    зелень укропа и петрушки, сливочное масло - 1-2 ст. ложки, жир для жаренья, мука, соль, перец.

    Приготовление
    Угря очистить, снять с него кожу, разрезать на части длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном.
    Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жиру.
    Подать с картофелем и маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью.


    Скумбрия в соусе из шампиньонов

    скумбрия - 2 шт., шампиньоны - 150 г, мука - 1 ст. ложка, сливочное
    масло - 2 ст. ложки, тертый сыр - 2 ст. ложки, белое вино - 30 мл, сливки - 1-2 ст. ложки, сок лимона, желток - 1 шт., соль, перец.

    Приготовление
    Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
    В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливу, приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
    Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.


    Форель в вине

    форель - 1,5 кг, белое сухое вино - 1,5 стакана,
    зеленый лук - 60 г, эстрагон - 60 г, лимон (или зерна граната),
    черный перец горошком, соль.

    Приготовление
    На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино. На палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем.
    Припускать 20 минут, под крышкой на небольшом огне.
    Подать горячей, с лимоном или зернами граната.



Спасибо: 42 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 256
Зарегистрирован: 05.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 19:42. Заголовок: Карамелька, поели мы..


Карамелька, поели мы тут ..блин, арбузика...одно место оторвать тем умельцам пистицидным... [взломанный сайт]
в туалете можно сказать..хорошо время провели.. чтоб у них х.. на пятке вырос.
Теперь чёто арбузика и не просто не хочется, а смотреть в арбузную сторону
желания ноль. [взломанный сайт]

Если ты способен улыбаться жизни, жизнь будет улыбаться тебе.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 13.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 09:21. Заголовок: МОНЯ Да уж многие ар..


МОНЯ Да уж многие арбузы и дыни желают места не в холодильнике, а на помойке!

Нельзя дважды войти в Ниагарский водопад.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 13.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 07:52. Заголовок: Не буду про арбузы, ..


Не буду про арбузы, буду про кофе, люблю с утреца кофейку попить со сливками!

  • Кофе по-казацки

    Продукты для приготовления: 0,25л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

    Все указанные в рецепте продукты смешать.

    Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

  • Кофе по-сицилийски

    Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого кофе по-турецки, сок из 1,5 лимона.

    К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в стаканах.

  • Кофе «индонезия»

    Продукты для приготовления: 4 чайных ложки молотого кофе Мокко, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.

    Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахара и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

  • Кофе по-мексикански

    К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

    Приятного аппетита и хорошего дня!



  • Компьютерная примета: если все знакомые сидят в вопросах и ответах - это к дождю. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 32
    Зарегистрирован: 01.04.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 16:46. Заголовок: Компот из свежих пер..


    Компот из свежих персиков

    На 500 г персиков - 3/4 стакана сахара.

    Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.

    Компот из свежих яблок и слив

    На 300 г яблок и 200 г слив - 3/4 стакана сахара.

    В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

    [взломанный сайт]

    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
    Помни, ковчег был построен любителем.
    Профессионалы построили Титаник...
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 120
    Зарегистрирован: 31.08.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 08:03. Заголовок: Пельмени с капустой ..


    Пельмени с капустой

    Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль. Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Для жарения: репчатый лук 2 шт., растительное масло 3 ст.л.

    Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм , вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую посоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука

    [взломанный сайт]

    Судьбы так затейливо переплетаются, что и не поймешь порой, кто свой, а кто чужой.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Высший разум




    Сообщение: 91
    Зарегистрирован: 05.11.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 23:16. Заголовок: Фаршированный перец ..


    Фаршированный перец

    5 крупных стручков красного перца или камба, 1 зеленый салат или салат-латук, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1-2 стручка острого перца, 1 средней величины морковь, 1 ст. отцеженного кислого молока, 2 ст.л. толченых орехов, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1/4 ст. растительного масла, несколько маринованных грибов, небольшой кусочек брынзы, несколько маслин без косточек, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль.

    Плодоножки и семена перца удалить. Каждый стручок перца намазать изнутри маринадом из лимонного сока или уксуса, растительного масла и толченого со щепоткой соли чеснока. Оставить на 10 минут. Морковь и помидоры натереть на терке, огурцы нарезать кубиками, салат и маринованные грибы - соломкой, острый перец измельчить. Приготовленные овощи смешать, полить маринадом и начинить ими перец. Приготовить заливку из кислого молока, растительного масла, растертых желтков яиц, орехов, укропа и соли по вкусу. В середину блюда поместить мятый перец, в который налить заливку (служит в качестве соусника). Около этого перца уложить фаршированные стручки перца. Между ними поверх нарубленных и подсоленных белков положить по 1-2 маслины и посыпать петрушкой и брынзой. Перец подается из общего блюда.


    Опытные соц.тимуровцы польют огород, вынесут мусор и сходят в магазин за право пользования квартирой. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 144
    Зарегистрирован: 28.01.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.09 09:40. Заголовок: Рыба по-свердловски ..


    Рыба по-свердловски на углях

    800 г осетрины или трески, или пикши, 40 г коньяка, перец, соль.

    Мякоть рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажки и жарить над углями. На гарнир подать свежие овощи и чеснок.


    Опыт революции показал нам... кузькину мать.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Оракул




    Сообщение: 1020
    Зарегистрирован: 05.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 14:36. Заголовок: Яйца, фаршированные ..


    Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

    Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

    У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..

    Яйца, фаршированные сельдью

    Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

    Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

    Яйца фаршированные шпротами

    Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

    Яйца фаршированные Аппетитные

    Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

    Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

    [взломанный сайт]

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 55
    Зарегистрирован: 18.07.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 16:20. Заголовок: Брандада из трески (..


    Брандада из трески (Французская кухня)

    1 кг трески, 100 г растительного масла (лучше оливкового), 1 стакан молока, щепотка перца, обжаренные ломтики белого хлеба.

    Несмотря на то, что треску ловят в северных морях, самое знаменитое блюдо из нее придумали на средиземноморском побережье, в Провансе, а любят во всей Франции. В детской сказке «Лоскутик и облачко» главный специалист по приготовлению манной каши Барбацуца говорит: «...В манной каше главное — хорошенько размешивать». Так вот в брандаде — тоже. Она потому так и называется, ведь «брандар» значит хорошенько перемешивать, в чем и состоит секрет успеха. И еще, чтобы получить хорошую брандаду, необходимо иметь очень свежие продукты. Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8—10 минут от момента закипания в кур-буйоне, приготовленном так, как это объясняется в его рецепте (не переваривать!). Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, положить в него треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим молоком, чтобы от 3/4 до 1 стакана молока вмещалось в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Блюдо в готовом виде должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить брандаду горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными в растительном масле.


    Пришёл, увидел, отойди - дай другим посмотреть.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Высший разум




    Сообщение: 103
    Зарегистрирован: 05.11.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 22:38. Заголовок: Пирог с яблоками (Фр..


    Пирог с яблоками (Французская кухня)

    Очистить от кожицы 1/2 кг яблок, удалить семенную часть и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в кастрюлю, залить 1/2 стакана коньяка, посыпать небольшим количеством сахара и выдержать 2—3 часа. Размешать 2 стакана муки с 1 стаканом молока и добавить 1 щепотку соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо взбить тесто и добавить в него яблоки вместе с образовавшимся в кастрюле соком. Готовую смесь выложить в смазанный маслом противень и выпекать в продолжение 3/4 часа в умеренно нагретом духовом шкафу. Подать пирог, посыпав его сахарной пудрой


    Опытные соц.тимуровцы польют огород, вынесут мусор и сходят в магазин за право пользования квартирой. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 59
    Зарегистрирован: 18.05.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:02. Заголовок: Салат острова Барба ..


    Салат острова Барба (Французская кухня)

    Для 4 человек: 1/2 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 сваренных сладких зеленых или красных перца, нарезанных соломкой, 60 г ветчины, нарезанной кубиками, 200 г консервированных крабов, нарезанных мелкими кусочками, 50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), нарезанных тонкими ломтиками, 8 маслин, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 ст. ложки лимонного сока.

    Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить грибы и снова перемешать.


    Всё должно быть в своё время. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




    Сообщение: 460
    Зарегистрирован: 13.05.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 12:17. Заголовок: Сельдь в горчичном с..


    Сельдь в горчичном соусе

    На 100 г маринада: горчица — 30 г, подсолнечное масло — 20 г, десертное вино — 25-30 г, чеснок — 5 г, грибы — 10 г; сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

    Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом-маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 ч. Для приготовления соуса-маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленные чеснок и маринованные грибы, немного сахару, перец и лавровый лист.
    [взломанный сайт]



    http://www.york-carah2008.narod.ru/
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МАСТЕР




    Сообщение: 92
    Зарегистрирован: 02.05.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 15:12. Заголовок: Винный мусс. 4 желт..


    Винный мусс.

    4 желтка,
    1 яйцо,
    120 г сахарной пудры,
    80 г белого вина.



    В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.

    Разлить винный мусс по 4 бокалам.
    В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде. Для этого вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.


    Зависть - самая искренняя форма сочувствия. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Оракул




    Сообщение: 1040
    Зарегистрирован: 05.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 09:09. Заголовок: Курица по-мадридски ..


    Курица по-мадридски (Испанская кухня)

    1 курица, 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.

    Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды), тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Сообщение: 2
    Зарегистрирован: 31.01.10
    ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 17:16. Заголовок: Печенье Шишки, орешк..


    Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди

    Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

    Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 167
    Зарегистрирован: 28.01.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 09:46. Заголовок: Уха из налима Наре..


    Уха из налима

    Нарезать кожу кругом головы, отогнуть ножом, потом стянуть ее с целого налима; чтобы было легче это сделать, взять в пальцы щепотку соли. Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть, посолить, вытереть салфеткой; разрезать налима на порции, опустить в 9 стаканов кипгщей воды. Варить на медленном огне около получаса, перелить в суповую миску на мелко изрубленный зеленый укроп. В уху из налимов кореньев совсем не кладут и специи очень мало. Голову налима лучше выбросить, так как она считается вредной. Вместо кореньев растирают сырые молоки, отбросив кожицу, и кипятят их с ухой, что придает ей особенный вкус. Очень вкусна налимья печенка, которую, при осторожном удалении из нее желчного пузыря, тщательно надо промыть, сварить в той же ухе, остудить, нарезать ломтиками, опустить в суповую миску.
    Эту уху можно разнообразить по крепости навара, так, например, на 6-8 человек можно взять 3 или 6 фунтов налимов. Если столько недостает, то на 3 фунта налима взять 3 фунта ершей, которые предварительно совершенно разварить,


    Опыт революции показал нам... кузькину мать.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 37
    Зарегистрирован: 04.11.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 18:50. Заголовок: Дранчики 12 карто..


    Дранчики



    12 картофелин,
    2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной),
    0,5 чашки растительного масла,
    2 луковицы,
    100 г шпика,
    0,5 чашки простокваши,
    соль.


    Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать.
    Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
    Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
    Духовку разогреть до 130°С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку. [взломанный сайт]


    Я помню чудное мгновенье, когда расстались мы, вот это счастье, радость в жизни! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




    Сообщение: 377
    Зарегистрирован: 04.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 20:14. Заголовок: Готовим пиццу Пицца..


    Готовим пиццу

    Пицца с грибами

    Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц.

    Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

    Пицца с брокколи

    Необходимо для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.

    Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст.л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см). Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

    Пицца с колбасой

    Для теста: 2 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны. Для начинки: 200 г сыра, 150 г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 ст.л. растительного масла.

    Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210-220'С.

    [взломанный сайт]

    Когда ищешь человеческую благодарность,
    главное - сильно не нагибаться...
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 87
    Зарегистрирован: 02.06.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 20:48. Заголовок: Рецепты постной кухн..


    Рецепты постной кухни.


    Свекла в сладком маринаде

    500 г свеклы, 1 ст. воды, 1—2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. тмина, 3 ст.л. столового уксуса.

    Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1—2 дня перед подачей.


    Рассольник

    1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.

    В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп. В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.


    Суп грибной с рисом

    Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5-10 зернами перца, 2-3 штуками лаврового листа и 1/3 фунта грибов, процедить; 1 морковь и полпетрушки нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ложке масла, опустить в бульон, всыпать полстакана риса, сварить его до готовности, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, всыпать зелени, подавать.

    Суп из щуки или судака

    Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. 3-фунтовую щуку или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на минут 15-20.
    Между тем мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную рыбу в рыбном котелке вынуть, вылить весь отвар в суповую миску, тотчас подавать.
    Рыбу подать на второе блюдо с картофелем или иначе.
    Этот же самый суп можно подать с рыбной кнелью.
    Взять: 2-3 луковицы, 1 морковь, 1,5 стак. муки, 1 сельдерей, 1 пастернак, 1 петрушку, 1 порей, зеленой петрушки, укропа, 2-3 шт. лавр листа, 15-25 зерен перца, картофель -12 шт., 3 ф. рыбы, 1 ложку масла.


    Суп картофельный с горохом

    Картофель 4 шт., лущеный горох 2/3 ст. или зеленый консервированный горошек 200 г, репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 80 г, растительное масло 3 ст.л., вода 1,5 л.

    Картофель нарезают крупными, а морковь и петрушку — мелкими кубиками, лук мелко рубят. Отваривают горох, добавляют картофель, пассированные овощи и варят суп до готовности. Зеленый горох кладут в суп вместе с пассированными овощами. На 4 порции.



    Суп жюльен

    Поджарить на плите коренья, присоединить к ним остальные основные коренья, 1-2 луковицы и пучок зелени, разварить, процедить.
    Взять все сорта кореньев, очистить их от кожицы, опуская их тотчас в холодную воду, затем нашинковать их, как вермишель.
    За час до отпуска подрумянить в сотейнике ложку масла, выложить коренья, мешая, поджарить до золотистого цвета, налить процеженный отвар, кипятить, положить для вкуса нерассыпчатого картофеля. Цветную капусту разделить на части, зеленую фасоль нашинковать, опустить все это в соленый кипяток, дать раз вскипеть, откинуть в решето, облить холодной водой, опустить в кипящий отвар с ложкой зеленого горошка, сварить. Очищенные от стебельков листья щавеля и салата латук, нарезанные небольшими четырехугольниками, обдать соленым кипятком с содой, в котором варилась фасоль, дать раз вскипеть, откинуть на сито, облить холодной водой, дать ей стечь совершенно. Все это перед отпуском переложить дуршлаго-вой ложкой в суповую миску с мелко изрубленным укропом и зеленой петрушкой, налить горячим отваром из кореньев, подавать с пирожками.
    Взять: 1,25 ф. основных кореньев, пучок зелени, 2 луковицы, 1 сельдерей, кочешок цветной капусты, 1 ложку зеленого горошка, 6-12шт. зеленой фасоли, 1 ложку постного масла, соли, соды 1/2 чайной ложки, 50 шт. листьев щавеля и салата латук.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 60
    Зарегистрирован: 11.04.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 15:26. Заголовок: Салат из консервиров..


    Салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и грибов

    Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы, киндза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Все перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

    Комбинированный весенний салат

    Морковь - 200 г , редька - 100 г , сельдерей - 100 г , помидоры - 200 г , майонез - 60 г , петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль.

    Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке, а помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или лимонным соком и залить майонезом. Массу разделить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

    Парижский салат (Франция)

    Отдельно сварить 2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свеклу, 1 жменю стручковой фасоли, 1 жменю сухой фасоли (зерна) (можно прибавить и другие овощи по вкусу и желанию). Нарезать сваренные овощи мелкими кубиками и прибавить к ним рыбные консервы (1 банку 200 г). Подготовленные продукты хорошо размешать и заправить соусом майонез. Украсить салат кружочками крутых яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и веточками петрушки

    Салат из латука (Франция)

    Кочан латука хорошо промыть, удалить верхние листья и разрезать вдоль на 4 части. Сварить вкрутую 3 яйца. Желтки отделить, размять вилкой и растереть с 3 ложками оливкового масла (или растительного), уксусом (или лимонным соком). Посолить по вкусу и прибавить немного мелко нарезанной петрушки. Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить на тарелку. Сверху залить оставшимся соусом и украсить белком яиц, нарезанным соломкой.

    Салат из апельсинов (США)

    Очистить и нарезать кружочками 3 апельсина. Нарезать соломкой ядра 20—25 шт. грецких орехов. В салатник положить внутренние листья латука. На середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить по вкусу. Затем заправить салат 2 стаканами сметаны и соком 1 лимона.

    [взломанный сайт]

    После хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




    Сообщение: 384
    Зарегистрирован: 04.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 20:10. Заголовок: Курица в пиве с рисо..


    Курица в пиве с рисом.
    Пивной маринад придаёт курице особенно нежный вкус.
    Учтите, что для этого блюда подходит только
    классическое светлое пиво.
    Любой другой сорт может придать нежелательный привкус.
    Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.

    Для приготовления 6 порций понадобится:
    курица весом 1,5 кг,
    0,5 л. пива,
    1 стакан риса,
    1/2 острого перца,
    1 красная луковица,
    1 пучок кинзы,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст. л. сливочного масла,
    щепотка шафрана,
    1 ст. л. сухого тимьяна,
    соль, перец по вкусу.


    Когда ищешь человеческую благодарность,
    главное - сильно не нагибаться...
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 186
    Зарегистрирован: 28.01.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 07:25. Заголовок: Шашлык по-татарски ..


    Шашлык по-татарски

    Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями. Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.

    Баранина - 2000 г, шпик или ветчина копченая - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль.

    Жаркое "Казань" в горшочке

    800 г баранины, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 40 г соуса Южного, 400 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лаврушка, перец, соль.

    Баранину нарезают кусочками весом 40-50 г и слегка обжаривают. Разрезанный на половинки картофель обжаривают до полу готовности, нашинкованный репчатый лук пассируют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты раскладывают в 4 горшочка в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус Южный, топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят в жарочный шкаф на 40-50 мин.


    Опыт революции показал нам... кузькину мать.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 22
    Зарегистрирован: 13.03.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.10 13:41. Заголовок: Фасоль отварная. Ин..


    Фасоль отварная.

    Ингредиенты:
    фасоль зеленая – 1 кг.
    соль – 1 ч. л.
    вода – 7 стаканов


    Для заправки:
    сок 1 лимона
    петрушка – 6 веточек
    соль – 0,5 ч. л.


    Приготовление: фасоль помыть, срезать “хвостики”, отварить в соленой воде в течение 60-80 минут. Слить воду. Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. В лимонный сок добавить соль и измельченную петрушку. Перемешать. Фасоль полить заправкой. Перемешать. Подавать можно в холодном или горячем виде.


    Приятного аппетита!



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МУДРЕЦ




    Сообщение: 289
    Зарегистрирован: 03.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 22:16. Заголовок: Как выбрать дыню? В..


    Как выбрать дыню?

    В первую очередь обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой – слегка поддаётся при нажиме.

    Самый простой способ отличить спелую дыню от недозревшей – понюхать, главное чтобы она источала аромат. Ароматная дыня – спелая дыня. А ещё дыня должна быть тяжеловатой, увесистой и при постукивании издавать глухой, “плотный” звук.


    __________________________________________
    Бывает отдашь кому-то душу..Полностью..В подарочной упаковке..
    с бантиком..А потом её возвращают..В мусорном пакете...
    Порванную в клочья..
    Ф.Раневская
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ГУРУ




    Сообщение: 224
    Зарегистрирован: 21.07.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 21:51. Заголовок: Фаршированная курица..


    Фаршированная курица.
    Ингредиенты:
    Курица,
    1 ст.вареного риса,(любую крупу по вкусу)
    1 морковь,
    1 луковица,
    приправа,
    соль,
    зелень петрушки.


    Приготовление: для фарша режем лук с морковью, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу. Курицу обмазать приправой для курицы внутри и снаружи. Наполняем курицу приготовленным фаршем и зашиваем. В духовку на 1-1,2 часа и готово. Можно проверить зубочисткой на готовность.

    Приятного аппетита!



    Скажи мне кто
    твой друг и... оба идите на *** ...
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 14
    Зарегистрирован: 04.04.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 16:16. Заголовок: Пина-котта. Это так..


    Пина-котта.

    Это такая вкусняшка!
    берем
    500 гр. сливок
    100 гр. сахара
    2 ст. л. желатина
    Ликер (ром) по вкусу(много не проовать!))))
    Свежая клубника 200 гр.
    Шоколад для украшения

    Итак готовим- сливки взбить с сахаром, добавить 1ст желатинового раствора (2 ст.л. желатина замочить 1ст. воды, когда набухнет, прогреть, не доводя до кипения до растворения желатина), размешать, по желанию добавить ликер или ром. На дно стакана положить нарезанную свежую клубнику. Сверху разлить приготовленную смесь и поставить в холод. Перед подачей осыпать сверху тертым шоколадом.

    Приятного аппетита! [взломанный сайт]




    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МУДРЕЦ




    Сообщение: 304
    Зарегистрирован: 03.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 01:23. Заголовок: А теперь побалуем се..


    [взломанный сайт]

    __________________________________________
    Бывает отдашь кому-то душу..Полностью..В подарочной упаковке..
    с бантиком..А потом её возвращают..В мусорном пакете...
    Порванную в клочья..
    Ф.Раневская
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МУДРЕЦ




    Сообщение: 305
    Зарегистрирован: 03.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 01:26. Заголовок: А теперь побалуем се..


    А теперь побалуем себя видом блюд к праздничному столу...



    ..лапки голова из сладкого перца, хотя придумать и самим



    __________________________________________
    Бывает отдашь кому-то душу..Полностью..В подарочной упаковке..
    с бантиком..А потом её возвращают..В мусорном пакете...
    Порванную в клочья..
    Ф.Раневская
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МУДРЕЦ




    Сообщение: 306
    Зарегистрирован: 03.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 01:30. Заголовок: http://shot.photo.qi..








    __________________________________________
    Бывает отдашь кому-то душу..Полностью..В подарочной упаковке..
    с бантиком..А потом её возвращают..В мусорном пакете...
    Порванную в клочья..
    Ф.Раневская
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МУДРЕЦ




    Сообщение: 307
    Зарегистрирован: 03.04.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 01:33. Заголовок: Посмотрели..слюни по..


    Посмотрели..слюни поглатали))) и пошли к холодильнику ...есть всякую рекламируему ерунду))))



    __________________________________________
    Бывает отдашь кому-то душу..Полностью..В подарочной упаковке..
    с бантиком..А потом её возвращают..В мусорном пакете...
    Порванную в клочья..
    Ф.Раневская
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ГУРУ




    Сообщение: 140
    Зарегистрирован: 18.07.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 00:34. Заголовок: Шарм слюнями изошлол..


    Шарм слюнями изошлолся!!!! ну прям издевательство!!!! А мышь в холодильнике считать за еду))))


    Жизнь похожа
    на собачью упряжку.
    Если вы не вожак,
    картина никогда не меняется...


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 73
    Зарегистрирован: 21.09.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 20:48. Заголовок: Садизм чесслово)))..


    Садизм чесслово)))

    Уважаемые пассажиры! Уступайте места людям пожилого возраста - этим вы сэкономите себе нервы!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 212
    Зарегистрирован: 28.01.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 16:30. Заголовок: А как такой шедевр))..


    А как такой шедевр))) у меня самой слюнки потекли



    Опыт революции показал нам... кузькину мать.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 71
    Зарегистрирован: 11.04.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 20:52. Заголовок: Коктейль “Брачные уз..


    Коктейль “Брачные узы”.

    1 ст. молока
    1,5 банана
    50 гр. пломбира
    50 гр. шоколадного мороженого
    сливки из баллона по вкусу
    помещаем стакан молока взбиваем в блендере с бананом, выливаем в бокал,
    еще пол банана режем очень мелко и туда же.
    Добавляем пломбир и шоколадное мороженое.
    Сверху заливаем сливками. Можно украсить замороженными фруктами.



    После хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ГУРУ




    Сообщение: 184
    Зарегистрирован: 18.09.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 13:22. Заголовок: Среди множества пищ..


    Среди множества пищевых продуктов, картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Такое высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности картофельно-яичная диета — единственное разумное решение.
    Польза сырого картофеля

    Издавна известна польза сырого картофеля. Сырой картофельный сок дает положительные результаты при болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Известная японская система Нишу предполагает использование картофельного сока, в качестве противораковых заболеваний. Сырой картофельный сок хорошо помогает при головных болях, изжоге и тошноте, запорах и диспепсии. Полезные свойства картофеля сохраняться, если картофель хорошо вымыть и вместе с кожурой пропустить через соковыжималку. Перетертый сырой картофель широко используют в дерматологии при лечении гнойных экзем, дерматитов и других заболеваний кожи. Для этого натертый свежий картофель кладут толстым слоем на проблемную область и накрывают салфеткой, выдерживая до 4 часов, можно поливать подсохший компресс картофельным соком. Несколько таких компрессов помогут навсегда избавиться от проблемы.
    Чем полезен картофель в мундире?

    Очень полезен картофель в мундире, кожура помогает сберечь все полезные вещества и витамины. При катарах верхних дыхательных путей, полезно вдыхать пар помятого горячего картофеля, сваренного в мундире. Такой картофель широко используют и в кулинарии, для приготовления салатов и винегретов. Особенно полезен печеный картофель. В рацион больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями врачи-диетологи часто вводят несоленый печеный картофель, польза которого обусловлена большим содержанием калия. В лечебных целях лучше использовать красные сорта картофеля.

    Крахмал, который получают из картофеля, применяют в медицине и в кулинарии. Продукт оказывает обволакивающее и противовоспалительное свойство, является незаменимым средством при желудочно-кишечных заболеваниях. Кроме этого крахмал безвредный натуральный наполнитель порошков и таблеток, основа для присыпок.
    Польза молодого картофеля

    Неоценима польза молодого картофеля. Кроме того, что это отдельное блюдо с великолепными вкусовыми качествами, полезные свойства молодого картофеля обусловлены содержанием большого количества витаминов и минералов, клетчатки и органических кислот.

    Чем полезен молодой картофель для омоложения организма, знали еще в средневековье. Если сварить молодой картофель, растереть его с яичным желтком, добавить молоко, то можно получить хорошую питательную маску, которая делает кожу бархатистой и упругой, распрямляет мелкие морщины. Маску накладывают еще теплой и выдерживают до 20-ти минут. В косметических целях используют протертый сырой или сваренный в мундире картофель при солнечных ожогах или просто при сухой коже.

    Вареный картофель используют для приготовления великолепного средства для рук. Картофель растирают с молоком до получения однородной консистенции, в горячем виде раскладывают на кусочки ткани и обматывают руки. Такое обвертывание хорошо помогает при шелушащейся и покрасневшей кож. Очень хорошо помогает для рук ванночка, приготовленная из картофельного крахмала. В 100 гр. холодной воды нужно растворить ложку крахмала, заварить крутым кипятком и разбавить до одного литра.



    Трудно восторжествовать правде, когда она у каждого своя.
    И тут нужен рефери - Истина.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 65
    Зарегистрирован: 16.02.09
    ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 20:38. Заголовок: Как интересно о карт..


    Как интересно о картошке! Не знала даже как она полезна.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МАСТЕР




    Сообщение: 105
    Зарегистрирован: 02.05.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.12 21:40. Заголовок: А какие оладушки и д..


    А какие оладушки и дранчики из картошки...ммммм...пальчики оближешь!

    Зависть - самая искренняя форма сочувствия. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 37
    Зарегистрирован: 16.09.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 08:26. Заголовок: http://www.youtube.c..




    Уходя, уходи, я сожгу все мосты. Захочешь вернуться, и руки не подам. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    постоянный участник




    Сообщение: 250
    Зарегистрирован: 28.01.08
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 19:07. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/v..

    Опыт революции показал нам... кузькину мать.
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




    Сообщение: 563
    Зарегистрирован: 13.05.07
    ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 12:57. Заголовок: Готовим окуня в муль..


    Готовим окуня в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель.
    Итак, как приготовить окуня в мультиварке?
    1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем.
    2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко.
    3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть.
    Окунь в мультиварке готов! Подавайте.
    Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую.
    Приятного аппетита!

    Окунь, филе — 2 Штуки
    Специи для рыбы — По вкусу
    Соль — По вкусу
    Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    Масло сливочное — 1 Ст. ложка




    http://fieldunionyorkterrie.wix.com/fieldunion-york
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 98 , стр: 1 2 3 All [только новые]
    Ответ:
                                           
             
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас болтается на форуме
    - участник вылетел в космос
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    2007-2022


    Яндекс.Погодарасписание самолётов, поездов, электричек и автобусов Яндекс.Погода