On-line: Заскочивших 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!


АвторСообщение
ДИОР
Профи




Сообщение: 690
Зарегистрирован: 01.04.07
Откуда: г.БОБРУЙСК ул.Гончих Псов.БУДЯРА № 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:40. Заголовок: О Вкусной и ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ!-2 (продолжение)





    Тема о ЕДЕ.


- Слышишь, тут слух прошёл...
- Щас у тебя и зрение пройдёт...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]


МОНЯ
постоянный участник




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 05.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 16:25. Заголовок: ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ ..


ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ

Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.

Глинтвейн № 1

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

Глинтвейн № 2

Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

Глинтвейн красный

Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.


Если ты способен улыбаться жизни, жизнь будет улыбаться тебе.
Спасибо: 0 
Профиль
МОНЯ
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 05.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 16:27. Заголовок: Мокко-глинтвейн Под..


Мокко-глинтвейн

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

Грог "Охотничий"

Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.

Грог "Дамский"

Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.

Грог "Ароматный"

Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку.


Если ты способен улыбаться жизни, жизнь будет улыбаться тебе.
Спасибо: 0 
Профиль
СИЛЬВА
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 04.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.09 10:11. Заголовок: Шашлык из гусиной пе..


Шашлык из гусиной печенки

Ингредиенты:
печень гусиная - 250 г

шпик или грудинка копченая - 40 г

лук репчатый - 1 головка

жир - 10 г

соль , перец, зелень

Способ приготовления:Подготовленную печенку нарежьте кусочками, шпик - тонкими ломтиками, лук - дольками. Нанижите на шпажку вперемежку печень, лук и шпик.

Обжарьте над углями или на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки поперчите и посолите.

На подогретую тарелку уложите шпажки с готовым шашлыком, оформите зеленью.


Когда ищешь человеческую благодарность,
главное - сильно не нагибаться...
Спасибо: 0 
Профиль
Дядя Ваня
постоянный участник




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 07.05.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 19:48. Заголовок: Фаршированная форель..


Фаршированная форель


Для приготовления фаршированной форели нам понадобятся
потрошёная форель (360 гр.), очищенная от чешуи, но с головой,
чесночное масло (чеснок, пропущенный через мясорубку с обычным растительным маслом).
Если же возможности жарки на мангале нет и не предвидится, то форель можно пожарить (естественно, без шампура) в духовке при температуре 160 -180 градусов в течение 20 - 25 минут. Готовое блюдо украшаем лимоном, кинзой, укропом и зернышками граната.
Отменная закусь я вам скажу, с картошкой, зеленью.


Если ты думаешь, что твой собеседник идиот, то возможно он думает о тебе то же самое. Спасибо: 0 
Профиль
Пума
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 13.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 12:40. Заголовок: Филе утки с медом (Ф..


Филе утки с медом (Французская кухня).

1 утиная грудка (150-160 г),
Для маринада:2 ст. л. меда (50 г),
соль, перец по вкусу,
Для гарнира: 1 ветка сельдерея,
2 моркови,
1,5 л бульона,
15-20 шт. спагетти (40 г),
Для соуса:1,5 л воды,
500 г утиных костей,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу,
2 ст. л. меда (50 г),
1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл),
можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г).


1. Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2. Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7-8 минут).
3. Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
4. Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом.


Спасибо: 0 
Профиль
Кармен
постоянный участник




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 29.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 11:18. Заголовок: Фазан в красном вине..


Фазан в красном вине с сельдереем (Французская кухня) [взломанный сайт]

Для 4 человек:1 фазан, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 50 г сала-шпик, нарезанного кубиками, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан куриного бульона, 2 больших корня сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, 1 стакан 20 %-ных сливок. Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Добавить сало-шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.


Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают.
Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
Спасибо: 0 
Профиль
Галчонок
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 05.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 14:00. Заголовок: Цыплята табака (Груз..


Цыплята табака (Грузинская кухня)

На 1 цыпленка: 60 г топленого масла, 40 г сметаны, 5 г чеснока или 50 г соуса Ткемали, 150 г гарнира, соль.

Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или соус, салат или соленья.
[взломанный сайт]

Каждый хочет найти в этой жизни свое место! Иногда это место находит вас раньше чем вы его. Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 17.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 12:00. Заголовок: Тушеные индюшачьи но..


Тушеные индюшачьи ножки

Меня вот как научили - и вправду получается вкусно: для того, чтобы индюшка была мягкой надо перед приготовлением сделать в ножке надрезы (вглубь) и нашпиговать ее свининой (на большую ногу - кусочков 8-10), если есть чеснок его тоже можно добавить. Посолить, подлить водички и тушить часик. Можно в конце добавить лук, но я делаю без него.

[взломанный сайт]


Хочешь узнать будущее своего мужа - посмотри на свёкра; хочешь узнать свое будущее - на свекровь.
Спасибо: 0 
Профиль
Вишня
Высший разум




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 05.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 10:44. Заголовок: Паштет по-Страсбургс..


Паштет по-Страсбургски

Печень гусиная 400 г, лук 5 шт. (среднего размера), телятина 400 г, 2 шампиньона, 5 сырых яиц, мясо куриное 400 г, специи, 200 г сливочного масла (разделить на 3 равные части), зелень, майонез для украшения.

Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, хмели-сунели и т.д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.
[взломанный сайт]

Опытные соц.тимуровцы польют огород, вынесут мусор и сходят в магазин за право пользования квартирой. Спасибо: 0 
Профиль
Таша





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 17.09.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 10:57. Заголовок: Жареная индейка с яб..


Жареная индейка с яблоками, печёнкой, рисом, каштанами, с вишнёвым пюре и вином

Разделать и опалить индейку, добавляется 400 г яблок без сердцевины, или риса (каштана, печёнки, трюфелей, пюре). Вишен берут для пюре 6 ст., риса - 1,5 ст., каштанов - 400 г, трюфелей - 600 г, мадеры - 2-3 рюмки, специи и пряности, сахар и мука.

Жаренная индейка фаршированная грецкими орехами

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла.

Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.(источник: рецепты из переписки)

Фаршированное филе индейки (Русская кухня)

Индейка 400 г, яблоки 2 шт., чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 ч.л., для панировки: мука пшеничная 3 ст.л., для льезона: яйцо 2 шт., молоко 3 ст.л.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.


Хочешь узнать будущее своего мужа - посмотри на свёкра; хочешь узнать свое будущее - на свекровь.
Спасибо: 0 
Профиль
Краса
Мастер




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 24.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 11:18. Заголовок: Амгеч (Армянская кух..


Амгеч (Армянская кухня)

На 1 курицу или индейку (1,2-2 кг): 0,5 ст. риса, 0,5 ст. очищенного миндаля, 2 ст.л. кураги, 4 ст.л. изюма, 5 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. корицы, 4 бутона гвоздики, соль; зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 ст. горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.


Грустно быть исключением. Но еще грустнее быть как все.
(Петер Альтенберг)
Спасибо: 0 
Профиль
Atlantis
МАСТЕР




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 02.05.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 15:37. Заголовок: Бекасы и дупеля жаре..


Бекасы и дупеля жареные.

На 1 дупеля: 30-50 г свиного сала или 10-20 г сливочного масла.

Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птиц ощипывают, вместо опаливания

оставшиеся перья и пух очищают куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удаляют, а подвертывают под крыло. Тушки обертывают тонкими ломтиками сала и обматывают толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом. Жарят в массивной жаровне в большом количестве свиного жира или сливочного масла. В разогретую жаровню куличков сначала кладут на спинку. Дело в том, что, дробь, которая поразила птицу, может разбить желчный пузырь. Поэтому лучше, если горький сок, который будет выделяться при жаренье, стечет на менее мясистую спинку. Жарятся бекасы и дупеля не более 12-15 мин. Внутренности птиц спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки. Этим способом можно приготовить и вальдшнепов.


Зависть - самая искренняя форма сочувствия. Спасибо: 0 
Профиль
Пума
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 13.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 08:49. Заголовок: Бифштекс из сырой вы..


Бифштекс из сырой вырезки.

Это блюдо часто входит в меню лучших ресторанов как символ доброкачественности используемых продуктов. Можно приготовить его после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши от позвоночника отделяют вырезку. Мясу необходимо дать остыть и выдержать его не менее 6-8 ч для созревания, но не замораживать. Очищенные от пленок куски вырезки слегка отбивают и острым ножом приготовляют фарш, нарезая мясо поперек волокон. Для одной порции укладывают на тарелку 100-150 г фарша в виде круглой лепешки. В центре делают небольшое углубление и кладут туда сырой яичный желток. Сверху засыпают мелко нарезанным репчатым луком и зеленью кинзы и петрушки. Отдельно подают соль, перец, уксус и другие острые приправы и соусы.
[взломанный сайт]



http://www.york-carah2008.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
постоянный участник




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 11.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 09:06. Заголовок: Цыпленок по-мексикан..


Цыпленок по-мексикански

Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в 1 стакане оливкового (или подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2-3 дольками чеснока. Залить 1 стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца (предпочтительнее острого). Когда мясо поварится 1 час, прибавить 100 г толченого миндаля, 10-12 шт. зеленых маслин и 2-3 мелко нарезанных помидора. Когда помидоры будут готовы, снять с огня. [взломанный сайт]


После хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее
Спасибо: 0 
Профиль
Nika
постоянный участник




Сообщение: 60
Зарегистрирован: 30.08.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 13:23. Заголовок: Клецки из лангуста (..


Клецки из лангуста (Испания)

500 г лангуста, 150 г растительного масла, 10 неполных ст.л. муки, 1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 1/4 л молока, перец, соль, мускатный орех, 100 г ветчины, 4 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья клецок.

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, что бы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю - тушить все на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.


Звёзды видит тот, кто способен их увидеть Спасибо: 0 
Профиль
Пума
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 13.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 16:27. Заголовок: Чахохбили (Грузинска..


Чахохбили (Грузинская кухня)

Необходимо: 1 курица, 2 ст.л. сливочного масла/маргарина, 2 луковицы, 1 стакан бульона/воды (бульон можно из кубика), 1 ст.л. томат-пюре/кетчупа, 1 ст.л. уксуса (можно и без него обойтись), 100 г красного портвейна, соль, перец.

Курицу порезать на небольшие куски, обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки. Пока жарится курица, мелко нарезать лук. Когда курица подрумянится, добавить бульон + томат-пюре + уксус + портвейн + лук + соль + перец. На медленном огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа. При подаче на стол (в идеальном варианте) на каждый кусочек курицы положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.





http://www.york-carah2008.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Шарм
МУДРЕЦ




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 03.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 13:50. Заголовок: Баранина на косточке..


Баранина на косточке с воздушным картофелем (Английская кухня).

На 4 порции:
4 бараньи отбивные на косточке,
6 небольших картофелин,
растительное масло,
6 луковиц шалота,
2 ст. л. оливкового масла,
6 небольших шампиньонов,
1 ст. л. томатной пасты,
по 300 мл бульона из баранины и телятины,
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
75 г сливочного масла.


Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.
Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.


__________________________________________
Бывает отдашь кому-то душу..Полностью..В подарочной упаковке..
с бантиком..А потом её возвращают..В мусорном пакете...
Порванную в клочья..
Ф.Раневская
Спасибо: 0 
Профиль
Тося





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 16.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 10:55. Заголовок: Немецкий суп из пива..


Немецкий суп из пива

0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра.

(Соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус). Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.

*А наша окрошка лучше!

Спасибо: 0 
Профиль
Мирабелла
постоянный участник




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 18.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 20:12. Заголовок: Жареная индейка (из ..


Жареная индейка (из старых русских рецептов)

Это блюдо приготовляется к Рождеству Христову, Пасхе, в особо торжественных случаях. Разделать как курицу, опалить, 2 кг индейку разрезать на части, изжарить и снова сложить в целую индейку. Время жаренья - 2-3 часа. Жарят на 50-100 г сливочного масла и 2 ст.л. воды и тёртом имбире, поливают бульоном в печи через 10 минут. Затем осыпать сухарями, сыром, гарнировать салатом, вишнёвым пюре.


Пришёл, увидел, отойди - дай другим посмотреть.
Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
постоянный участник




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 11.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 10:18. Заголовок: Кокосовый рис с манг..


Кокосовый рис с манго и ежевикой (Тайская кухня).

На 6 порций:
1 стакан жасминового риса,
щепотка соли,
1,5 стакана кокосового молока,
1 манго,
горсть свежей ежевики,
1 ст. л. сахара "мусковадо",
1 ч. л. кокосовой стружки.

Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается.
Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин.
Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить манго и ежевику, слегка посыпать кокосовой стружкой.


После хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее
Спасибо: 0 
Профиль
РОКСАНА
постоянный участник




Сообщение: 66
Зарегистрирован: 27.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 10:58. Заголовок: Куриные отбивные с о..


Куриные отбивные с оливками
Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо, которое можно подать на обед.

Продукты:
2 куриные грудки;
2 больших мясистых помидора;
200 г маслин;
50 мл белого вина;
40 мл оливкового масла;
острый перец Чили;
чеснок, базилик;
соль и чёрный перец.

Приготовление:
Слегка раздавить чеснок.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла. Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым.
Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло.
Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 минут.
Посолить, посыпаем перцем.
Выложить мясо на подогретое блюдо.
Убрать из сковороды чеснок и перец.
Добавить вино, оливки и нарезанные помидоры. Жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут.
Положить куриное мясо обратно в сковороду. Посыпать базиликом.
Подогреть в течение 30 секунд и сразу же подать на стол.



Большие деньги – портят человека, а маленькие просто уродуют Спасибо: 0 
Профиль
Пума
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 13.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 18:03. Заголовок: Каша перловая рассып..


Каша перловая рассыпчатая

1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, соль.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.


Каша пшенная - тыковник

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 3 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо.

Сварить пшенную молочную кашу, смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленым крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Каша пшенная молочная

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст.ложки сливочного масла.

Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.

Каша пшенная с черносливом

50 г крупы, 160 г воды, 1/2 чайной ложки сахара, 40 г чернослива, 10 г сливочного масла.

Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.

[взломанный сайт]



http://www.york-carah2008.narod.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Сандра
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 10:50. Заголовок: Кулебяка из дрожжево..


Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см , а по ширине 20 см ), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вни з на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой.

Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.

Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. На 1 кг муки - 1 3/4 стакана мо лока, 50 г дрожжей, 100- 125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Начинки см. стр. 275.

Спасибо: 0 
Профиль
Сандра
постоянный участник




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 10:53. Заголовок: Кулебяка с мясом Д..


Кулебяка с мясом

Для теста: 30 - 50 г свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько, чтобы получилось тесто, ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 800 г . Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания. Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.

Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см ., шириной 12 - 13 см . Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полит ь бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0, 7 см . Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 -220 С до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.


Спасибо: 0 
Профиль
Сандра
постоянный участник




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 10:54. Заголовок: Кулебяка слоеная с в..


Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой

Из слоеного теста раскатать две полоски толщиной около 1/2 см, длиной 15- 30 см , а шириной - одну полоску 10 см , другую - 20 см . Концы полосок можно сделать прямыми или овальными. Узкую полоску положить на середину листа или противня и накрыть ее тонкими блинчиками, чтобы тесто не отсырело от фарша. Затем на блинчики положить слой фарша из вязиги шириной 6- 7 см , на него - ломтики вареной осетрины, малосольной лососины или семги, потом еще слой вязиги.
Сверху фарш накрыть блинчиками, смазать с боков взбитым яйцом, слепить их с краями первых блинчиков, смазать яйцом края слоеного теста вокруг фарша, накрыть второй более широкой полоской теста и, обжав фарш, соединить края полосок. Кулебяку украсить сверху каким-либо рисунком из остатков слойки или наложить узенькие поперечные полоски, смазав их взбитым яйцом. Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и обровнять кулебяку, смазать взбитым яйцом, по концам сделать ножом проколы для выхода пара и поставить в горя чий духовой шкаф на 40-50 минут.

Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще не допеклась, то зарумянившуюся часть, чтобы не подгорела, надо накрыть полоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Если же у кулебяки окажется непропеченный низ, то лист надо поставить на не очень жаркое место плиты. Так же можно приготовить кулебяку с рисом и рыбой, с мясом, ливером, капустой и др. К кулебяке подают икру и масло или уху.


Спасибо: 0 
Профиль
Сандра
постоянный участник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 13.03.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 10:55. Заголовок: Кулебяка со свежими ..


Кулебяка со свежими грибами

Компоненты: тесто дрожжевое яйцо (желток) тесто блинное: мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., молоко или вода 1/2 стакана, масло растительное 1 столовая ложка, соль, сахар. Начинка: грибы белые свежие 2 кг , масло сливочное 100 г , сметана 2-3 столовые ложки, перец черный молотый. Тесто дрожжевое раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0.8-0.9см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее блинчик, вновь грибную начинку и т.д., верхний слой грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защепить поверхность и бока кулебяки, наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом.

Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые гриб ы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки. Кулебяку со свежими грибами можно подавать как закуску к водке. К кулебяке подать соусник сметаны.


Спасибо: 0 
Профиль
МОНЯ
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 05.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 13:30. Заголовок: Старорусский рыбный ..


Старорусский рыбный рулет

500 г рыбного филе, 200 г ветчины, 100 г масла, соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. Половину фарша смешать с рубленой ветчиной и обжарить. Оставшуюся часть раскатать в лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветчиной фарш, переложить на влажную полотняную салфетку, свернуть в виде рулета, завязать, опустить в подсоленный кипяток и варить 30 мин при слабом кипении. Вынуть из салфетки, переложить на противень или сковороду, полить сверху маслом и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
[взломанный сайт]

Если ты способен улыбаться жизни, жизнь будет улыбаться тебе.
Спасибо: 0 
Профиль
Дарси



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 07:55. Заголовок: Суп с хлебом, сыром ..


Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)

Хлеб пшеничный 100 г , бульон 1 л , сыр голландский 200 г , яйцо 1 шт., соль и перец по вкусу.

Хлеб и голландский сыр натереть на терке, соединить, добавить взбитые яйца и, помешивая, ввести в бульон. Посолить, поперчить, варить 8-10 минут на слабом огне. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Итальянские пельмени

Традиционная духовка. На 4 человек: 500 г равиоли, 0,5 л соуса Бешамель, соль, сливочное масло, сыр Пармезан.

Сварите равиоли и приготовьте соус Бешамель. Когда равиоли готовы, смешайте их с соусом и выложите в тарелку из стекла "пирекс", смазанную маслом, и сверху посыпьте сыром. Нагрейте печь до 2- 30 град. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень в положение 1 на 20 минут.

Курица по-итальянски (Каччиаторе) (Итальянская кухня)

Куриные грудки (без кожи) 6 шт., сладкий перец 2 шт., чеснок 1 долька, красный перец 1 шт., лавровый лист 1 шт., тмин 1/4 ст.л., сельдерей 6 веточек, шампиньоны (нарезанные) 1,5 чашки, помидоры консервированные 2 чашки.

Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин). Подавать к столу с макаронными изделиями.


Спасибо: 0 
Маргарита





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 13.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 09:49. Заголовок: Салат ассорти со ста..


Салат ассорти со ставридой

На 200 г филе (без костей) ставриды пряного посола — 1—3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стручка кон-

сервированного красного перца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 морковка, 2 яйца, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Отварные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать ломтиками, перец — соломкой, добавить зеленый горошек, все компоненты смешать и заправить. Украсить салат сваренным вкрутую яйцом, нарезанным дольками, по краям салата разместить кусочками ставриду.

Салат балканский с камбалой

На 200 г филе (без костей) камбалы холодного копчения — 0,5кочана капусты, 1 морковка, 3 столовые ложки маринованного лука, 2 свежих или консервированных сладких стручковых перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0,5 стакана салатной заправки.

Нарезанную тонкой соломкой капусту прогреть с уксусом и охладить. Перец и морковь также нарезать тонкой соломкой. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

Салат весенний с креветками

На 200 г отварных шеек креветок — 400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 0,5 стакана заправки диетической или по-ялтински.

Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, нарезанными соломкой или ломтиками, и заправить.

Салаты

Помидоры, фаршированные рыбным салатом

На 6 свежих помидоров — 200 г отварной рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зеленый салат.

Отварную рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца изрубить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать салатом, украсить сверху мелко рубленными яйцами. На блюдо положить листики зеленого салата и поверх них — помидоры. Вместо вареной рыбы можно взять рыбу горячего копчения.

Рыбный салат с яблоками

На 800 г рыбного филе (трески, серебристого хека, аргентины) — по 2 столовые ложки муки, сметаны, расти-

тельного масла, 2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.


Компьютерная примета: если все знакомые сидят в вопросах и ответах - это к дождю. Спасибо: 0 
Профиль
Мирабелла
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 18.07.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:58. Заголовок: Кулич миндальный h..


Кулич миндальный

[взломанный сайт]

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 ст. изюма, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4 высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

[взломанный сайт] Кулич пирамидальный.

Мука - 1 кг, дрожжи - 50г, молоко - 1.5-2 стакана, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 100г, сахар - 1/2-1/4 стакана, изюм (без косточек) - 1/2 стакана.

Приготовьте средней густоты опару из 2 стаканов муки, дрожжей и небольшого количества теплого молока. Дайте подойти. Приблизительно через 1 час размешайте, посыпьте сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1.5 часа. Затем постепенно добавьте желтки, растопленное сливочное масло, сахар и оставшуюся муку - столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой густоты. В конце соедините тесто с взбитыми в стойкую пену белками и изюмом. Еще раз хорошо вымесите, всыпьте остальную муку, накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться.
Затем разделите его на 4 части: первые 3 раскатайте в виде круглых лепешек разной величины, а четвертую, самую маленькую, используйте на украшение верха кулича. Самую большую лепешку положите на смазанный маслом лист, сверху смажьте яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, тоже смажьте яйцом, уложите третью, маленькую, лепешку, еще раз смажьте яйцом,
Украсить остатками теста. Дайте куличу подняться, после чего можно обмажьте его яйцом и выпекайте в умеренно горячей духовке в течение часа.


Пришёл, увидел, отойди - дай другим посмотреть.
Спасибо: 0 
Профиль
СТЕЛЛА
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 28.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 20:56. Заголовок: Курица со сладким чи..


Курица со сладким чили.

3–4 ст. л. соуса чили, острота – по вкусу, 2 ст. л. жидкого меда,2 ст. л. оливкового масла,4 куриные грудки с кожей,2 больших зубчика чеснока,соль, перец.

Сильно разогреть гриль. Соус чили, мед и масло смешать в миске. Чеснок крупно нарезать и раздавить ножом. Поперек каждой грудки со стороны кожи сделать 3–4 надреза. Приправить солью и перцем, под кожу засунуть кусочки чеснока.
Грудки обмакнуть стороной без кожи в маринад. Выложить курицу на решетку для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 мин.
Перевернуть, смазать оставшейся смесью и запекать еще 6 мин., до полной готовности.

[взломанный сайт]


Опыт революции показал нам... кузькину мать.
Спасибо: 0 
Профиль
РОКСАНА
постоянный участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 27.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 15:51. Заголовок: КОТЛЕТЫ Котлеты дом..


КОТЛЕТЫ

Котлеты домашние

300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежими или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычей.
[взломанный сайт]

Котлеты из мозгов с картофелем

Мозги одного теленка, 4-5 картофелин, 2 яйца, 0,5 ч.л. сливочного масла, мука, жир для жаренья, соль, перец.

Сварить в подсоленной воде мозги. Размять их при помощи вилки, чтобы получилось пюре. Сварить очищенный картофель и теплым растолочь. Смешать картофель с мозгами и яйцами, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в жире.

[взломанный сайт]

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

1 кг телятины, 200 г свиного шпика, 11/2 ст. бульона.

Для кнелей: 600 г телятины, 1 ст. сливок, 1 ч.л. масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед.

Прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой. Поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток.

Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда.

Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет.
Мясо с красным перцем и мучными клецками (Румыния) 750 г телятины, 100 г маргарина или смальца, 5-6 луковиц, 80 г томата, 2 дольки чеснока, соль, красный перец. Для клецек: 50 г маргарина 180 г муки, 2 яйца, 270 г воды, 3 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.
Мясо порезать кубиками и обжарить в половине указанного жира. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оставшемся жире. Добавить томат, соль, красный перец и все перемешать. Залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла мясо и поставить тушить. К мясу подавать клецки.

Для клецек вскипятить воду, добавив соль и маргарин. Всыпать в нее муку, помешивая, так, чтобы на дне горшка образовалась одна большая клецка. Горшок снять с огня, добавить яйца, и рубленую зелень, смешать с полученной клейкой массой. Из этой массы с помощью ст.л., облитой холодной водой, сформировать клецки и отварить их в подсоленной воде.

[взломанный сайт]



Большие деньги – портят человека, а маленькие просто уродуют Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас болтается на форуме
- участник вылетел в космос
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



2007-2022


Яндекс.Погодарасписание самолётов, поездов, электричек и автобусов Яндекс.Погода