On-line: Заскочивших 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!


АвторСообщение
ДИОР
Профи




Сообщение: 690
Зарегистрирован: 01.04.07
Откуда: г.БОБРУЙСК ул.Гончих Псов.БУДЯРА № 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:40. Заголовок: О Вкусной и ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ!-1





    Тема о ЕДЕ.


- Слышишь, тут слух прошёл...
- Щас у тебя и зрение пройдёт...
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 All [только новые]


ВИКТОРИЯ
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 25.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 16:15. Заголовок: БАРАНИНА С БОБАМИ ..


БАРАНИНА С БОБАМИ

- 600 г баранины (корейки),
- 2 стакана воды,
- 400 г свежих бобов,
- 4 головки репчатого лука,
- 6 шт. лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- майоран,
- 5-6 помидоров.

Кусочки мяса с костью (весом примерно 30 г) опустить в подсоленную воду и поставить вариться. Спустя некоторое время положить бобы, чеснок, лук-порей, соль и приправы и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить нарезанные помидоры и тушить еще 10 минут. Перемешивать блюдо не рекомендуется.
Сервировать в той же посуде. Подать с картофелем.


Беспокойство - это неправильное
употребление воображения.
Спасибо: 5 
Профиль
ШУША
ГУРУ




Сообщение: 149
Зарегистрирован: 21.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 19:23. Заголовок: Торт "Матильда&#..


Торт "Матильда"

Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 6 г миндаля. Для крема: 200 г сахара, 50 г муки, 75 г молока, 5 яиц, 250 г сливочного масла, 85 г сахарной пудры, 1/3 упаковки ванильного сахара.

Миндаль истолочь с 1 ст.л. сахара и положить в кастрюлю, всыпать остальной сахар, туда же вбить 10 яиц и начать сбивать венчиком на плите. Когда масса станет теплой, продолжить взбивание на столе. Когда она загустеет, увеличится в объеме втрое, всыпать муку, размешать и влить распущенное масло, снова размешать, разлить по формам до половины и поставить в духовой шкаф. Готовность узнается прокалыванием теста лучиной. Это тесто выпекается в низких круглых формах, густо смазанных маслом, и идет только на торты. Фаршируются они кремом или вареньем, промачиваются каким-либо вином, обливаются помадкой, сверху посыпаются измельченными жареными орехами. Для заварного крема: яйцо хорошо растереть с сахаром, соединить с мукой и вновь растереть до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой слить нагретое до 60 градусов молоко, непрерывно взбивая растертую массу. После этого массу поставить на огонь и довести до загустения (консистенции густой сметаны), непрерывно помешивая, чтобы не пригорела. Доведенный до нужной густоты крем снять с огня и охладить до температуры парного молока. Затем ввести заранее растертое с сахарной пудрой и ванильным сахаром масло. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем довести до белой пышной.


Скажи мне кто
твой друг и... оба идите на *** ...
Спасибо: 4 
Профиль
ШУША
ГУРУ




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 21.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 19:25. Заголовок: Торт "Муравейник..


Торт "Муравейник"1

1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 ст. песку, размешать, вбить 2 яйца, добавить 1/4 ч.л. питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 ст. муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой, выпечь при t 150 20- 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущ?нки варить 1,5 часа. 6 ч.л. мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки леченого теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.


Скажи мне кто
твой друг и... оба идите на *** ...
Спасибо: 4 
Профиль
ШУША
ГУРУ




Сообщение: 151
Зарегистрирован: 21.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 19:27. Заголовок: Торт "Муравейник..


Торт "Муравейник" 2

Яйцо 1 шт., сахар 1/2 ст., молоко 4 ст.л., сода 1 ч.л., маргарин 200 г, мука 3-4 ст., сгущенка 1 банка, масло сливочное 300 г, орехи (арахис/грецкие) 1 ст.

Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.


Скажи мне кто
твой друг и... оба идите на *** ...
Спасибо: 4 
Профиль
ЛОЛИТА
постоянный участник




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 24.11.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 18:34. Заголовок: Калорийный суп для л..


Калорийный суп для людей с отменным аппетитом

Вам потребуется на 6-8 порций: 1004 г рассыпчатого картофеля, 1,5 л мясного бульона (можно из бульонных кубиков), 1 большая луковица, 100 г копченого шпика, 75 г сметаны, соль, майоран, тертый мускатный орех, 4 говяжьи сосиски, зеленый лук.

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить в бульоне 20 мин, но чтобы он не разварился. Половину картофеля достать шумовкой и протереть через сито. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в суп вместе с протертым картофелем. Положить сметану, хорошо перемешать, заправить солью, майораном и мускатным орехом. Положить в суп сосиски или тонко нарезанное отварное мясо. Дать настояться еще 10 мин. Зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им суп. 1 порция без сосисок содержит 7 г белка, 14 г жира, 34 г углеводов. 270 ккал.


Спасибо: 3 
Профиль
Groza
ГУРУ




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 18.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.08 21:37. Заголовок: Весенний пирог (Итал..


Весенний пирог (Итальянская кухня)

Нам потребуется на 4-6 порций:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. соли, 250 г сливочного масла,
1/4 л воды и жир для формы. Для начинки:500 г свежего шпината,
50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. мелко
нарезанной петрушки, 400 г сыра или мягкого творога,
душистый перец, 100 г тертого сыра, 3 ст.л. муки, 6 вареных яиц.

Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто.
Поставить на несколько часов в холодильник. Большую форму смазать жиром.
Тесто разделить на две части.
Одну половину тонко раскатать, выложить в форму и сделать бортик.
Поверхность теста слегка смазать растопленным сливочным маслом.
Шпинат вымыть, перебрать, бланшировать несколько минут в кипящей воде,
затем воду слить. Шпинат мелко нарезать и слегка отжать.
Половину сливочного масла растопить, выложить шпинат, выдавить
ручным прессом чеснок и тушить, пока не испарится вся жидкость.
Дать остыть.
Творог добавить вместе с мукой и тертым сыром в шпинат,
заправить специями.
Начинку выложить на тесто и сделать ложкой шесть больших
углублений с равным интервалом.
Яйца очистить и положить в углубления, полить
растопленным сливочным маслом.
Посыпать тертым сыром.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать по размеру
формы и положить на начинку.
Остатки теста собрать и раскатать еще раз.
Вырезать листочки или любые другие фигурки.
Поверхность теста смазать сливочным маслом, сверху положить
украшения из теста.
Температура выпекания: 220 С.
Время выпекания: 70 минут.
Этот пирог желательно подавать теплым.
А если вы к этому пирогу подадите мясной бульон,
то похвалы вам не избежать!
Содержит: 189 г белка, 350 г жира, 479 г углеводов. 6018 ккал.


Hе пишите длинных писем!
У чекистов устают глаза!
Спасибо: 2 
Профиль
Старик ХРЯПЫЧ
постоянный участник




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 09.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 18:48. Заголовок: Ё..почитал я ваши ск..


Ё..почитал я ваши скусности..и не просто есть захотел, а реально ЖРАТЬ!

Боксер-
профессионал
разукрасит
любую морду
под хохлому.

Спасибо: 0 
Профиль
РОКСАНА
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 27.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 17:26. Заголовок: Блинный торт Сердце..


Блинный торт

Сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, молоко 1 ст., яйца сырые 2 шт., сахар 1 ч.л., мука 3-4 ст.л., растительное масло 200 г, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонки м слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).


Спасибо: 0 
Профиль
РОКСАНА
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 27.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 17:27. Заголовок: Закусочный торт-буте..


Закусочный торт-бутерброд

Хлеб ржаной (1200 г), икра красная (60 г), балык осетровый (100 г), осетрина отварная (200 г), плавленный сыр (100 г), зелень (23 г), фисташки (80 г). Для селедочного масла: масло сливочное (100 г), сельдь (300 г), яблоко свежее (150 г). Для масляной смеси из консервированной рыбы: масло сливочное (100 г), сардины в масле (консервированные)(150 г), желток 1 яйца (20 г), горчица столовая (30 г). Для зеленого масла: масло сливочное (150 г), зелень (55 г).

Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленного сыра с измельченной зеленью. На 10 порций.


Спасибо: 0 
Профиль
Присти
Оракул




Сообщение: 742
Зарегистрирован: 05.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 23:32. Заголовок: Торт "Черный При..


Торт "Черный Принц"

Тесто: 1 ст. смородинового варенья вылить в посуду для теста и добавить 1 ст.л. соды. Оставить на 2 часа при комнатной температуре (не в холодильнике!). Добавить 2 яйца, 1 ст. кефира 1 ст. сахара, 2-2.5 ст. муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи. Крем: сметана с сахаром - 800-1000 г сметаны, сахар по вкусу. Р.S. Похожий торт в книге называется "Торт из варенья", но: 1. Уксус класть не надо, поскольку он очень вреден и повышает кислотность в желудке. Не замечали ли вы кислый привкус во рту после поедания тортиков, в которых имеется сода, гашеная уксусом? 2. Холодильник тоже не нужен.



Спасибо: 1 
Профиль
ЛОЛИТА
постоянный участник




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 24.11.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:06. Заголовок: Пикантный летний суп..


Пикантный летний суп-салат "Садовый"

Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелко нарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей, укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной. Говядина 500 г. морковь 1 шт. свекла с ботвой 2 шт. репчатый лук 1 шт. болгарский перец 2 шт. помидоры 4 шт. сметана 80 г.


Спасибо: 0 
Профиль
ЛОЛИТА
постоянный участник




Сообщение: 15
Зарегистрирован: 24.11.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:10. Заголовок: Салат "Дары прир..


Салат "Дары природы" (Корейская кухня)

600 г белокочанной капусты, 100 - 140 г сельдерея, 400 г свеклы, 250 г яблок, 200 г моркови, 1/2 ст. (120 г) сметаны, уксус, соль и сахар по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала слишком мягкой. Свеклу отварить, натереть на терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной.


Салат "Чми-су" (Корейская кухня)

600 г кабачков, 100 г помидоров, 4 головки (250 г) репчатого лука, 2 пучка укропа, 4 ч.л. тертой цедры лимона, 300 г майонеза, соль по вкусу.

Кабачки моют, очищают от кожуры и семян и натирают на крупной терке. Добавляют свежие, нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Смешивают их с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью и цедрой лимона. Все перемешивают, солят и заправляют майонезом.

Салат "Поляна" (Корейская кухня)

1 кг белокочанной капусты, 80 г зеленого лука, 30 г чеснока, 90 г соевого соуса, 50 г растительного масла, 4 г красного молотого перца, 6 г подсоленного кунжута.

Капусту нарезать на полоски длиной 4-5 см, лук - косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжить жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.


Спасибо: 0 
Профиль
Присти
Оракул




Сообщение: 750
Зарегистрирован: 05.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 11:50. Заголовок: Запеканка из цветной..


Запеканка из цветной и белокочанной капусты

Продукты: 1/2 мелко накрошенной средней величины капусты, 1 средней величины цветная капуста, 1,5 ст. воды (375 мл), 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1,5 ст. молока (375 мл), 4 яйца, желтки и белки отдельно, 1 баночка жирного или полужирного творога (250 г), 100 г тертого твердого сыра, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, прямоугольный противень 30х27 см.

Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем цветную и белокочанную капусту в кастрюлю, вливаем воду и варим до готовности. 3. Снимаем с огня, отцеживаем и разминаем капусту до состояния однородного пюре. 4. Распускаем масло в маленькой кастрюльке, всыпаем туда муку и держим на среднем огне, все время мешая, пока смесь не начнет пузыриться. Вливаем постепенно молоко и все время тщательно мешаем. Соус должен загустеть. Слегка охлаждаем. 5. Добавляем по одному желтки и хорошенько взбиваем после каждого. 6. Добавляем в соус размятую капусту, творог и сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 7. В отдельной посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно смешиваем с полученной массой. 8. Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности.


Спасибо: 0 
Профиль
ШУША
ГУРУ




Сообщение: 159
Зарегистрирован: 21.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 14:27. Заголовок: Торт клубничный Для..


Торт клубничный

Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды. Муку просеять, сделать горку, в углубление, порезанное на кусочки сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы крупочками было. Скатать в шар и на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время выпекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзинку посыпать смесью сахарной пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть, обсушить, выложить на тесто, залить желе.


Скажи мне кто
твой друг и... оба идите на *** ...
Спасибо: 0 
Профиль
МОНЯ
постоянный участник




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 05.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.08 19:03. Заголовок: Будничные национальн..


Будничные национальные блюда

Шотландцы - народ гостеприимный, они угощают гостя самым лучшим из того, что имеют. Однако будничный семейный стол шотландцев весьма скромен. Чрезвычайная бедность шотландцев в прошлом вынуждала их быть изобретательными в области приготовления пищи, поэтому шотландские домашние хозяйки научились готовить полезные и вкусные блюда из самых скудных продуктов. Даже сейчас в лучших, чем прежде, условиях, шотландцы не утратили стремления к бережливости. Многие замечательные национальные блюда, созданные когда-то по необходимости, сохранились и поныне благодаря своим чисто кулинарным, вкусовым достоинствам.

До XVIII в. в Шотландии выращивали мало овощей, хотя позднее было доказано, что многие овощи хорошо растут на шотландской земле. До этого времени каждая семья имела свой огород, но сажали там в основном капусту*, изредка лук-порей. Крыжовник рос в изобилии. В лесу была земляника, малина и клюква, много черники, а также шпинат, коренья и пряные травы - чабрец и чеснок. Горцы собирали для супов крапиву, а на побережье - водоросли, обладающие лекарственными свойствами. Картофель был ввезен из Ирландии в XVIII в., а репа - из Голландии, это позволило приготовлять блюдо таттиз-ан-нипс, которое подают к хаггису. Богатые семьи разводили настоящие огороды, и к XIX в. они уже были широко распространены. (В Шотландии огород называется "капустный двор", а не "овощной" или "кухонный", как у англичан.) Выращивали самые разнообразные овощи. Бедняки, однако, по-прежнему ограничивались капустным огородом. Овощные блюда, описанные в этой главе, покажут искусство, которог о достигли шотландки в приготовлении простой листовой и кочанной капусты и картофеля. Большинство основных блюд приготовляли в кейл-поте. В результате длительного и медленного приготовления над открытым торфяным огнем получались великолепные питательные бульоны, подобные французским потофэ. Это был и лучший способ приготовить мягкое нежное мясо. Когда суп был готов, мясо вынимали и подавали отдельно с соусом, а крепкий бульон и овощи - как первое блюдо. Рецепты были разными не только в районах, но и в каждой семье. Любая хозяйка имела свой собственный рецепт, передававшийся из поколения в поколение. На побережье супы варили таким же образом, но из рыбы. Некоторые шотландские пудинги произошли от сладких английских пудингов XVIII в. Шотландцы ввели в состав пудингов вместо сахара сушеные фрукты (груши, изюм) для придания им пикантного вкуса. Так называемые "лоскутные" пудинги варились в салфетке ("лоскуте") и подавались только в определенных случаях и в более бо гатых домах, где могли позволить себе дорогие сушеные фрукты и специи. Когда появились искусственные разрыхлители для получения легкого теста, в них отпала необходимость - теперь пудинги можно было готовить из более простых составных частей (компонентов).


Если ты способен улыбаться жизни, жизнь будет улыбаться тебе.
Спасибо: 0 
Профиль
МОНЯ
постоянный участник




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 05.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.08 19:13. Заголовок: Суп из мидий на рыбн..


Суп из мидий на рыбном бульоне (Шотландская кухня)

На 4 порции: 1,136 кг свежих мидий, 150 мл сухого сидра, 6 горошин перца, "букет" (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе), 40 г масла, 1 мелко нарезанная большая головка лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г муки, 845 мл крепкого рыбного бульона, 1 ст.л. петрушки.

Хорошо промыть мидии и почистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 мин, время от времени встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и чеснок и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, т.к. он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.


Если ты способен улыбаться жизни, жизнь будет улыбаться тебе.
Спасибо: 0 
Профиль
Мадлен
постоянный участник




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 01.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 09:53. Заголовок: Запеканка с шампиньо..


Запеканка с шампиньонами

4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра "Гауда".

Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку - полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить. Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик. Разогреть духовку до 200°. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам. На 4 порции.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник...
Спасибо: 0 
Профиль
РОКСАНА
постоянный участник




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 27.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 08:22. Заголовок: Курица фаршированная..


Курица фаршированная

1-й вариант

1 курица, 200 г свинины, 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль, мускатный орех, зелень петрушки.
Приготовление
С тушки птицы осторожно срезать кожу, промыть и обсушить ее (поврежденные участки кожи зашить). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку со свининой.
Добавить замоченный и молоке и отжатый хлеб, спассерованный на сливочном масле лук, зелень и снова пропустить через мясорубку. Посолить, добавить молотые сухари, яичные желтки и мускатный орех.
Все перемешать и, взбивая до пышности, ввести взбитые яичные белки.
Наполнить фаршем кожу, зашить отверстие, завернуть в марлю и обвязать нитками.
Залить горячим бульоном или водой, добавить репчатый лук, морковь, соль и на слабом огне варить до готовности.
Затем мясо освободить от марли и положить под легкий пресс.
После охлаждения снять нитки, которыми была зашита кожа, и нарезать курицу на порции.

2-й вариант

курица весом 1—1,5 кг, 500—600 г нежирной свинины, 200 г шпика, 200 г отварного говяжьего языка, 5—6 яиц, 1 стакан молока, 75 г белого сухого вина, перец, мускатный орех, соль.
Приготовление
Снять с курицы кожу вместе с мякотью. Из ножек курицы удалить кости. Снятую мякоть положить кожей вниз на стол, удалить сухожилия и срезать филе, отбить его, посолить, поперчить и равномерно уложить по всей площади кожи.
Приготовить фарш: свинину и часть шпика пропустить через мясорубку, добавить яйца, 0,5 стакана молока, перец, мускатный орех, соль и перемешать. Затем положить в него нарезанные мелкими кубиками язык и оставшийся шпик.
Фарш уложить на пласт куриной мякоти с кожей и заполнить им ножки курицы. Затем курицу зашить нитками, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.
Положить в кипящую воду со специями, добавить вина и оставшееся молоко и варить на слабом огне до готовности.
Остудить и положить под легкий пресс.
При подаче нарезать на порции.


Спасибо: 0 
Профиль
Констанция
МУДРЕЦ




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 03.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 15:27. Заголовок: Чайный стол (Шотланд..


Чайный стол (Шотландская кухня)

Чаепитие в Шотландии всегда было важной процедурой, в это время вся семья собиралась вместе за столом, на который выставляли сладкие хлебцы, бисквиты, кексы, горячие овсяные лепешки, джемы и желе из ягод, а помимо кондитерских изделий иногда и закуску - яйца и холодное мясо. Таков был старомодный шотландский "большой чай", или ранний ужин с чаем. Но и поныне чай остается в Шотландии семейным делом в любой социальной среде. Сдобные булочки к чаю стали делать в Шотландии уже в XV в., а во времена Тюдоров было принято подавать к чаю сухофрукты (восточные вяленые фрукты - изюм, финики, винные ягоды), а также мед и масло. Их вводили также в бисквитное тесто, получая сдобные булки с изюмом и цукатами. Следующим шагом были великолепные кексы, вершиной которых является знаменитый кекс Данди. Однако все это могли позволить себе только богатые люди. Классические шотландские народные кондитерские изделия делались по простым, незамысловатым рецептам. Так возникло хр устящее песочное печенье и овсяные лепешки. В начале XVIII в. стали применять яйца для усиления сыпучести теста; то было накануне появления кексов. Однако лишь применение химических разрыхлителей в XIX в. дало возможность создать рецепты современных мягких, эластичных, а не сыпучих кексов, которыми славятся Англия и Шотландия. Чай был привезен в Эдинбург Марией Моденской (Мария Моденская (1658-1718), дочь герцога Альфонса IV Моденского, в 1672 г. вышла замуж за герцога Йоркского, впоследствии короля Якова II (из династии Стюартов); в Англии он был Яковом II, в Шотландии считался Яковом VII, так как его дед (сын Марии Стюарт) был Яковом I в Англии и Яковом VI в Шотландии.), когда ее муж, будущий Яков VII, был герцогом Йоркским. Как и в Англии, чай быстро вошел в моду в Шотландии, хотя против него ополчались медики и духовенство, считая его вредным как для тела, так и для души. Многие шотландские священники считали его еще большим злом, чем виски, и некоторые, чт обы выйти из этого затруднительного положения, добавляли немного виски в чашку чая, считая, что так они нейтрализуют вредное действие обоих напитков. Иногда к чаю добавляли корицу, следуя арабскому обычаю. Чай так быстро завоевал популярность, что к середине XIX в. вытеснил эль из утреннего и дневного рациона. Из-за дороговизны китайского чая в Шотландии, как и в других странах, изготовляли его "заменители" из разных растений, в том числе из ягод боярышника и терна. Их подкрашивали и смешивали с небольшим количеством китайского чая, получая так называемый суррогат чая-смауч ("грязь"). Кофейни были популярным местом для встреч мужчин, но в 1884 г молодая предпринимательница мисс Кранстон открыла в Глазго первую чайную-кондитерскую и обычай ходить в общественное место пить чай с этого времени так привился, что подобные заведения быстро получили распространение по всей Британии.


Всё должно быть в своё время. Спасибо: 0 
Профиль
Присти
Оракул




Сообщение: 794
Зарегистрирован: 05.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 15:10. Заголовок: "Пряничные челов..


"Пряничные человечки" (Шотландская кухня)

Примерно на 15 шт.: 275 г блинной муки, 50 г маргарина, 110 г сахарной пудры, 3 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. золотого сиропа, засахаренные вишни и черный изюм (бедан) для украшения, щепотка соли, формочка в виде человечка.

В Шотландии это печенье, очень любимое детьми, иногда называют "пряничные мужья". Растопить маргарин, сахар и сироп. Смешать с сухими ингредиентами (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть, затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать формочкой пряничных человечков. Уложить на смазанный лист, украсить каждого, положив изюмины вместо глаз и маленькие кусочки вишни вместо рта. Выпекать в духовке при 180 С около 15 мин. Когда немного остынут, снять с листа для полного остывания.


Спасибо: 0 
Профиль
Luba
ДИРЕКТОР КЛУБА




Сообщение: 81
Настроение: anglsetter@mail.ru
Зарегистрирован: 25.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 10:52. Заголовок: "Морское дно"


Рецепт приготовления рыбного блюда


рыба:
лосось - 200 г;
белое вино - 50 г;
соус:
паприка - 40 г;
рыбный бульон - 150 г;
укроп - 20 г;
лук-порей - 20 г;
крахмал - 1/3 чайной ложки;
лимон;
соль;
сахар;
украшение:
вареные морковь и брокколи;
обжаренный порей;
красная икра - 30 г;
тигровая креветка.



Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут.
Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом.

Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус. Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем.


Английские сеттеры самые обаятельные и элегантные!


http://setterclub.ru/
Спасибо: 2 
Профиль
Мадлен
постоянный участник




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 01.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 13:24. Заголовок: Оладьи по-шотландски..


Оладьи по-шотландски

220 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, 1 ч.л. пищевой соды, 5 ч.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 150 мл молока, масло.

Смешать муку и все остальные сухие компоненты, вбить яйцо и влить немного молока. Перемешать, понемногу добавляя молоко, не допуская комков. Вылить ложку полученного жидкого теста на смазанную маслом сковороду, чтобы проверить, достаточно ли она нагрелась. Затем жарить оладьи, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Чтобы не остывали, хранить в сотейнике, пока жарятся остальные. Подавать горячими с маслом и медом или джемом.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник...
Спасибо: 2 
Профиль
Соня
ПРОФИ




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 24.11.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 20:19. Заголовок: Уха из стерляди с ша..


Уха из стерляди с шампанским.

Сварить 2-3 фунта мелкой рыбы: ершей, окуней, сига и 1 молодую курицу с кореньями (бульон), 1 луковицу, чёрный перец, лавровый лист на медленном огне, процедить.

Стерлядь (3 фунта) нарезать на порции и за 30 минут до отпуска опустить в рыбный бульон, варить. Всыпать в тарелку зелёного укропа, долить бульоном. Налить 1/2 бутылки шампанского и стакан белого вина с 1/2 лимона, вскипятить. Доливать в бульон.

Уха из сазана с шампанским.

Готовить так же.


Спасибо: 2 
Профиль
Карамелька
постоянный участник




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 22.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 19:02. Заголовок: Торт "Канунник&#..


Торт "Канунник"

Для теста - 220 г масла, 220 г сахарной пудры, 4 яйца, 350 г блинной муки, цедра 1 апельсина, 3 ст.л. молока. Для отделки - 110 г абрикосового джема, 450 г сахарной пудры, сок 1 апельсина, шафран для окраски.

Этот торт всегда занимает почетное место на столе. Он полон предметов, предсказывающих будущее. Пуговица означает удачу, кольцо женитьбу или замужество, куриная вилочка (ключица) - исполнение желания, игрушечная подкова - удачу, счастье. Иногда эти предметы кладут в большую кастрюлю, наполненную горячим картофельным пюре, иногда (в Северной Шотландии), в фурараг - овсяную кашу из муки и сыворотки. Форма диаметром 20 см, смазанная маслом, с выложенным бумагой дном. Взбить масло, положить сахар и взбить до суфлеобразной консистенции. Взбить яйца по одному и вводить их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнет свертываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завернутые по одному в промасленную бумагу, цедру апельсина, молоко и остальную муку. Переложить тесто в форму и равномерно распределить его так, чтобы центр был слегка продавлен. Выпекать в духовке при 180°С более часа, пока не поднимется как следует и не отстанет слегка от стенок. Вынимать из формы слегка остывшим, теплым. Отделка. Разрезать торт надвое по горизонтали, промазать джемом, наложить половины одну на другую. Затем смешать апельсиновый сок с сахаром и этим сиропом, окрасив его шафраном, облить торт в центре, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам. Дать торту высохнуть и украсить его отлитыми из шоколада фигурами - ведьмами, кошками, метлами и т.д.


Спасибо: 2 
Профиль
Atlantis
МАСТЕР




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 02.05.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 16:20. Заголовок: Суфле-крем "Каду..


Суфле-крем "Кадушка в шляпе"

На 4-6 порций: 275 мл 35%-ных сливок, цедра и сок 1 лимона, около 150 мл белого вина, 110 г сахарной пудры.

Существует много вариантов этого рецепта. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 ч, с песочным печеньем, малиной


Зависть - самая искренняя форма сочувствия. Спасибо: 1 
Профиль
Юлия
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 11.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 09:22. Заголовок: Немного о шашлыках ..


Немного о шашлыках

Карси хоровац (шашлык)

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.

Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)

Мякоть баранины порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики баранины положить в посуду, доба-вить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и моло-тым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замари-новать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.

1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г шаосиньского вина (заменя-ется хересом или коньяком, разведенным 1:1 во-дой), 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.

Шашлык из баранины "по-охотничьи"

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вер-тел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если -жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.

Шашлык "Сафари" по-южноафрикански

Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.

Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.

Приятного аппетита!




После хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 106 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас болтается на форуме
- участник вылетел в космос
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



2007-2022


Яндекс.Погодарасписание самолётов, поездов, электричек и автобусов Яндекс.Погода